Ингредиенты:
молоко 200 мл
мука 150 г
масло сливочное 40 г
сахар 30 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода ⅙ ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью венчика, в пену, влить молоко, массу перемешать.
Шаг 2. Жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Растопить сливочное масло и также влить в тесто.
Шаг 3. На сухой сковороде выпечь блинчики с одной стороны, должны появиться пузырьки. Затем перевернуть, прогреть в течение 40–50 секунд.
Шаг 4. Американские блинчики выложить на блюдо, полить сгущенным молоком или вареньем.
СОВЕТ
Панкейки можно сложить друг на друга, промазывая густым вареньем или сгущенкой и есть, нарезая кусочками сверху вниз, как торт. Украсить свежими ягодами малины, ежевики, черники.
Приятного Вам аппетита!