Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом, рецепт с фото

5 мая 2021

Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом, рецепт с фото

Английские крестовые булочки с абрикосовым джемом, рецепт с фото

Готовить легко
47627

Ингредиенты:

  • мука 620 г
  • молоко 300 мл
  • сахар 100 г
  • изюм 80 г
  • масло сливочное 70 г
  • ром 50 мл
  • цукаты 50 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • цедра апельсиновая 1 шт.
  • джем абрикосовый 4 ст.л.
  • дрожжи 20 г
  • вода 1 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • гвоздика молотая ½ ч.л.

Приготовление:

3 часа + 50 минут

  • Перебрать изюм, залить горячей водой, дать постоять минут 5, воду слить.
  • Перемешать изюм с цедрой, влить ром, дать постоять пару-тройку часов, процедить.
  • Дать обсохнуть, припудрить мукой перед добавлением в тесто.
  • Перемешать масло с кипящим молоком, дать чуть остыть, вылить в чашу миксера.
  • Добавить дрожжи, перемешать, всыпать муку, сахар, специи, вбить яйцо, вымесить тесто до однородной консистенции.
  • Прикрыть емкость чуть влажным хб полотенцем, оставить на час.
  • Вмешать цукаты, кусочки яблок и цедру, дать постоять еще час.
  • Включить для прогрева до 220 градусов духовку.
  • Разделить тесто примерно на 20 порций, сформовать булочки, переложить их с промежутками в 3-4 сантиметра на противень, выстланный пергаментом, прикрыть слегка влажной тканью, дать постоять час.
  • Смазать булочки разболтанным яйцом.
  • Перемешать 5 ст. л. воды с 70 г муки до состояния достаточно густой пасты, заполнить шприц, нарисовать на булочках крест.
  • Поставить противень в уже разогретую духовку примерно на полчаса.
  • Достать подрумяненные булочки, смазать джемом, подать к столу горячими.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Шоколадный торт «Стаканчиковый», без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом

Распечатать В избранное Поделиться Шоколадный торт «Стаканчиковый», без весов! Вкуснейший домашний торт...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *