Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 г
- апельсиновый сок 260 мл
- масло растительное (без запаха) 160 мл
- сахар коричневый 150 г
- сахар 150 г
- разрыхлитель 12 г
- яйца куриные 6 шт.
- апельсины (цедра) 1 шт.
- сахар ванильный 8 г
Приготовление:
1 час
Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!