Апельсиновый раф: рецепт холодного кофе, который освежит даже в самую адскую жару

В воскресенье, 14 июня, отмечается День кофейных зерен. Провести этот день без чашечки бодрящего напитка — грех. А чтобы он не только взбодрил, но и освежил в адскую жару, предлагаем приготовить апельсиновый раф по рецепту Оли Манько — ведущей проекта «У кого больше?», который Новый канал презентует уже этой осенью.

Я сама из Львова, поэтому с уверенностью могу сказать: то, что 90% львовян обожают кофе — не миф. И я – не исключение. Люблю некрепкий кофе с молоком — латте, ice-латте. В прошлом году открыла для себя идеальный напиток для лета — апельсиновый раф говорит Оля.

Оля Манько © пресс-служба Нового канала

Раф очень нежный на вкус благодаря ванильному сахару, эспрессо и сливкам. На вкус он напоминает растаявшее мороженое. А если добавить в него лед, лучше напитка для жаркого лета не найти.

Апельсиновый раф от Оли Манько: рецепт

Ингредиенты:

  • эспрессо — 50 мл;
  • сливки 11% — 100 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • сок апельсина (лучше всего свежевыжатый) — 2 ч.л.;
  • лед — несколько кубиков;
  • корица — по вкусу.

Кофе и апельсиновый сок © depositphotos

Способ приготовления:

  • Взбей все ингредиенты в блендере или маленьким венчиком.
  • Смесь стоит взбивать так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Перелей в чашку и добавь несколько кубиков льда.
  • Освежающий летний напиток готов!
  • Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе

    31 января 2020 Вкусно и просто 76472 Блюдо из говядины не содержит...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *