Аппетитная тушеная телятина

Аппетитная тушеная телятина

Ингредиенты:

1 кг телятины
1 кг репчатого лука
800 гр помидоров
5 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
2 лавровых листочка
половина столовой ложки кориандра
половина чайной ложки корицы
2 апельсина
зелень по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
чёрный перец горошком по вкусу

Приготовление:

В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.

Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока.

Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.

Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.

Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.

После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.

По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.

Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *