Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом

Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом

Ингредиенты:

мука 3 стакана
сахар 100 г
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сода ½ ч.л.

для крема:

сметана 400 г
молоко сгущенное вареное ½ банки

Приготовление:

ШАГ 1
Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
ШАГ 2
Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 3
Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
ШАГ 4
Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
ШАГ 5
Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
ШАГ 6
Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
ШАГ 7
Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
ШАГ 8
Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Перцы фаршированные овощами и рисом в томатном соке

Ингредиенты: перец сладкий болгарский 13 шт.рис 1 стакантоматный сок 250 млморковь 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *