Ароматная курица по-гречески в йогурте в духовке

Ароматная курица по-гречески в йогурте в духовке

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриная голень (крылышки, бедра) 1 кг
  • йогурт (без ароматизаторов) 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • орегано сушеный ½ ч.л.
  • смесь перцев ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
  • Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Кабачковые оладьи с фаршем и специями

Блюдо для обеда или ужина со свининой, говядиной или курицей. Ингредиенты: кабачки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *