Баклажановые башни запеченные с сыром.

Баклажановые башни запеченные с сыром.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Сыр — 100 г
Помидоры — 5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 3 ст ложки
Оливковое масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Баклажан нарезать дольками (0,5 см) и поставить в воду на 10-15 мин. Нарезать тонкими дольками сыр.
Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, обжарьте помидоры на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца по вкусу, до тех пор пока не загустеет, затем снять с огня и протереть через сито.
Шаг 3 Баклажаны тоже обжарьте на сковороде в оливковом масле, разложите на салфетку, что бы она впитала лишнее масло.
Шаг 4 Пришла пора формировать башни. Возьмите форму для запекания смажьте дно нашей томатной поджаркой (1 ложкой), выложите дольку баклажана сверху дольку сыра, затем смазать томатным соусом, накрываем еще долькой баклажана, опять сыр, томатный соус, долька баклажана последний слой долька сыра. Таким образом формируем башенки. Запекаем башни в духовки 15 мин при температуре 220 градусов. Подавать к столу горячими украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп-пюре из тыквы и картофеля с копченой рыбой, рецепт с фото

19 декабря 2020 Оригинальный рецепт с ярким вкусом. Готовить легко 20135 Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *