Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом

Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом

Ингредиенты:

баклажаны 5-6 шт.
яйца вареные 2 шт.
сметана 200 г
майонез 180 г
сыр 120 г
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки.
ШАГ 2
Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза.
ШАГ 3
В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
ШАГ 4
Перемешать сметану с остатками майонеза, полученным соусом залить блюдо, черный молотый перец – по вкусу.
ШАГ 5
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь баклажаны в течение 20 – 25 минут.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить половинками помидоров черри, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Домашнее мороженое. Пломбир в шоколаде

Распечатать В избранное Поделиться Домашнее мороженое. Пломбир в шоколаде Ингредиенты Сливки (33%)...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *