Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)

Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)

Ингредиенты:

Лапша рисовая — 300 г
Свинина — 300 г
Капуста пекинская — 200 г
Морковь — 70 г
Лук-порей — 60 г
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Горчица индонезийская — 1 ч. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев — плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня — специальное масло для вока).

Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду.

Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками.

Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут.

Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом.

Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку.

Свинину нарезаем очень мелким кубиком.

Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал.

Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья.

Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут.

Готовое блюдо «Бами Горенг» подаем горячим.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сытно и быстро: буженина в мультиварке

Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом и запеченным картофелем. Ингредиенты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *