Белый квас без дрожжей

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи!

Описание приготовления:

Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт!

Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Немытый изюм  — 30 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Белый квас без дрожжей»

Белый квас без дрожжей
Подготовьте ингредиенты.

Белый квас без дрожжей
Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, размешайте.

Белый квас без дрожжей
Добавляем изюм. Не мойте его, а то эффекта брожжения не будет!

Белый квас без дрожжей
Полученный затор нужно накрыть и поставить в теплое место на несколько дней. О его готовности можно узнать по появлению кисловатого вкуса.

Белый квас без дрожжей
Теперь сусло: извлекаем изюм, переливаем смесь в большую емкость (например, в трехлитровую банку), заливаем холодной водой и добавляем бациллкам "покушать" – по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара. Накрываем банку и оставляем при комнатной температуре.

Белый квас без дрожжей
Через 2-3 дня будет первый квас. Сливаем его, оставляя в рабочей банке квасную гущу. Доливая ее водой и подсыпая по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, вы постоянно будете получать почти 3 литра кваса каждые 2-3 дня. Со временем гущи станет больше, и квас будет зреть быстрее, пока не станет слишком кислым. Тогда просто уберите часть гущи из банки.

Белый квас без дрожжей
Вот столько гущи получается!

Белый квас без дрожжей
Готовый белый квас без дрожжей можно хранить только в холодильнике, иначе и дальше будет бродить. Наслаждаемся напитком!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сэндвич с омлетом, сыром и помидорами, рецепт с фото и видео

25 июля 2020 Анастасия 402 Очень люблю готовить этот завтрак! Все продукты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *