Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото

18 января 2021

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото

Готовить легко
25991

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2.5 стакана
  • кефир 250 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ¼ ч.л.

для начинки:

  • фарш 400 г
  • яйца вареные 2-3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • кунжут
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут + 1 час 20 минут

  • В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
  • В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
  • Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
  • Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
  • Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
  • Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
  • Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.

Совет

При подаче пирог нарезать порциями, украсить зеленью петрушки.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Горячие бутерброды со шпротами на багете

Еще один несложный вариант бутербродов со шпротами. Ингредиенты: шпроты 1 банка багет...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *