Бездрожжевые кныши с картошкой, рецепт с фото

12 ноября 2020

Бездрожжевые кныши с картошкой, рецепт с фото

Бездрожжевые кныши с картошкой, рецепт с фото

Готовить легко
12647

Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на проводы и поминки.

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • масло растительное ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

для смазки верха:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

для начинки:

  • картофельное пюре

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
  • Отдельно перемешать жидкие ингредиенты – воду с яйцом, уксусом и растительным маслом.
  • Соединить то и другое, замесить тесто, оставить его на час в холодном месте.
  • Раскатать массу в пласт, выложить заранее приготовленное картофельное пюре, сформовать пирожки-кныши.
  • Для смазывания перемешать сырой желток с молоком.
  • Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.

Совет

Другой вариант – начинку можно не класть внутрь, а расположить поверх лепешки, немного приподняв ее края.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Ароматный зимний чай

Ароматный зимний чай создан, чтобы согревать вас холодными вечерами, когда за окном хлопьями...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *