Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой

Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой

Ингредиенты:

сахар 100 г
чернослив 100 г
арахис (можно взять любые орехи) 100 г
курага 80 г
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сода ½ ч.л.
сахарная пудра
масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.
Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.
Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.
Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.
Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.
Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.
Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Картофельно-свекольный гратен

Ингредиенты: 750 гр картофеля500 г вареной свеклы500 мл сливок1 зубчик чеснокамасло сливочное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *