Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Ингредиенты:

для бисквита:

мука 110 г
вода 90 мл
миндаль (кешью) 40 г
масло растительное 40 мл
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ч.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик

для абрикосового крема:

абрикосовый сок (с мякотью) 2 стакана
манная крупа 4 ст.л.
сахар по вкусу

для шоколадного крема:

абрикосовый сок (без мякоти) 2 стакана
шоколад черный горький 100 г
апельсины ½ шт.
манная крупа 3 ст.л.
сахар по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
ШАГ 2
В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
ШАГ 3
Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
ШАГ 4
На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
ШАГ 5
Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
ШАГ 6
Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
ШАГ 7
Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
ШАГ 8
Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
ШАГ 9
Приготовить шоколадный крем.
ШАГ 10
Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
ШАГ 11
Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
ШАГ 12
Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
ШАГ 13
Дать остыть, взбить в блендере.
ШАГ 14
Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
ШАГ 15
Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
ШАГ 16
Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *