Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

27 августа 2020

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

Готовить легко
553

Сытная выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 650 г
  • мука 220 г
  • сливки жирные 200 мл
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • какао-порошок 100 г
  • молоко сгущенное ½ банки
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • шоколад темный
  • ванилин

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
  • Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
  • В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Соединить миксером обе массы.
  • Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  • Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
  • Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
  • Разделить на три коржа.
  • Каждый промазать кремом из холодильника.
  • Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
  • Ингредиенты взбить, охладить.
  • Намазать массу на торт лопаткой.
  • Поставить торт в холод на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
  • Украсить торт в виде подтеков.

Совет

Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *