Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Торт с ягодами летом можно и нужно готовить. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, грех не воспользоваться большим количеством свежих ягод (и не очень дорогих). Для всех любителей домашней выпечки (а кто ее не любит!) ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ приготовила интересный рецепт. Готовим бисквитный торт с сезонными ягодами.

Свежие ягодки запекаются прямо в бисквите, придавая ему по-настоящему летний витаминный вкус. А нежный сметанный крем сделает твой бисквитный торт очень вкусным, и обязательно захочется добавки!

Бисквитный торт – ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягод (клубника, смородина, малина, клюква и др.),
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка масла,

для крема:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

Бисквитный торт – приготовление:

  • Отдели белки от желтков и взбей белки на самой маленькой скорости миксера. Всыпай сахар по одной ложке и продолжай взбивать до получения стойкой пены.
  • Постепенно введи в массу желтки и аккуратно перемешай. Затем также постепенно добавь просеянную муку и перемешай движениями снизу вверх.
  • Крупные ягоды разрежь на несколько частей, мелкие оставь целиком. Обсыпь ягоды крахмалом.
  • В смазанную маслом форму насыпь часть ягод и распредели по всему дну. Вылей бисквитное тесто, сверху высыпь остальные ягоды.
  • Отправляй форму с тестом в разогретую до 200°С духовку и выпекай до золотистого цвета примерно 20 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой – она должна быть сухой.
  • Пока печется бисквит, приготовь сметанный крем. Для этого охлажденную сметану взбей, постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  • Готовый бисквит остуди, затем разрежь вдоль пополам, пропитай ягодным соком или сиропом и смажь кремом.
  • Собери бисквитный торт, сверху укрась ягодами и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Кулич быстрого приготовления»>

    Ингредиенты 4 стакана муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *