Блинчики-пирожки из творожного теста

Блинчики-пирожки из творожного теста

Ингредиенты:

молоко кислое 500 мл
мука 300 г
творог 200 г
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
сахар
соль
Яйца

Приготовление:

ШАГ 1
Взбить творог с яйцами, добавить половину нормы молока, соль и сахарный песок. Всыпать пшеничную муку. В оставшееся молоко всыпать пищевую соду, перемешать. Соединить смесь с творожной массой, взбить. Для начинки обжарить грибы с репчатым луком.
ШАГ 2
Разогреть сковороду, налить порцию теста, огонь убавить, накрыть крышкой. Как только низ блина подрумяниться – выложить грибную начинку и сложить его с помощью лопатки пополам. Снова накрыть сковороду крышкой на одну – две минуты. Блинчик-пирожок перевернуть и допечь.

СОВЕТ

Можно приготовить творожную начинку, куриное филе с грибами, отваренные яйца с луком. Сладкие варианты: вишня, персики, яблоки. Если выпекаются десертные пирожки, в тесто нужно положить меньше соли и больше сахара.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Имбирь в сахаре

Одним из полезных оригинальных блюд является имбирь в сахаре. Это блюдо можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *