Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Ингредиенты:

молоко 500 мл
мука 360 г
помидоры 2 шт.
брынза 140 г
масло сливочное 50 г
крапива 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.

для заливки:

сыр 150 г
яйца 5 шт.
зелень укропа 1 пучок
молоко 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
ШАГ 2
Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
ШАГ 3
Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
ШАГ 4
Переложить на полотенце из бумаги.
ШАГ 5
Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
ШАГ 6
Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
ШАГ 7
Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
ШАГ 8
Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
ШАГ 9
Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
ШАГ 10
Вылить в форму на блины.
ШАГ 11
Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
ШАГ 12
Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно Опубликуйте рецепт на сайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *