Если делать блины на молоке по традиционному рецепту, то получатся вкусные и красивые блины. А если ты хочешь приготовить супертонкие блины с дырочками, тебе нужен рецепт на кефире.
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире — нужно добавить в тесто кипяток.
Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное — скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!
Такие блины на кефире с дырочками отлично зайдёт как самостоятельное блюдо, к чаю или кофе, со сметаной или медом, а также их можно использовать как основу для любой начинки.
Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:
- 400 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:
Также даём несколько советов, как сделать блины максимально тонкими.
- Тесто должно быть очень жидким. Не нужно добавлять ему густоты — всё и так хорошо пропечётся.
- Не добавляй кефир прямо из холодильника. И все ингедиенты пусть будут комнатной температуры.
- Не забывай периодически помешивать тесто.
- Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть.
- Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
Приятного аппетита!