Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
тыква 150 г
картофель 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
кукуруза консервированная 3 ст.л.
зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
сливки 33% 2 стакана
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
укроп по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Филе куриной грудки нарезаю крупными кусочками. Очищенную тыкву, картофель и перец нарезаю мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить.
ШАГ 2
В сковороде разогрев растительное масло, выкладываю лук, обжариваю 3-4 минуты до прозрачности. Добавляю сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжариваю 10-15 минут.
ШАГ 3
Затем добавляю к овощам кукурузу и горошек, перемешав, заливаю сливками, добавляю молотый красный перец, солю по вкусу и тушу 5 минут на слабом огне.
ШАГ 4
В отдельной сковороде хорошо разогреваю оставшееся масло, выкладываю куриную грудку и обжариваю со всех сторон (5-6 минут).
ШАГ 5
Выложив грудку в сковороду с овощным соусом, еще раз все перемешать, прогреваю 3-4 минуты на слабом огне.
ШАГ 6
Перед подачей готовое блюдо посыпаю сверху нарезанным укропом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пирог из детства с вареньем на кефире, рецепт с фото пошагово и видео

16 декабря 2020 Пирог с вареньем за 5 минут — воздушная, ароматная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *