Болгарский вкусный яблочный пирог

Болгарский вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

✓ Крупа манная — 1 стакан
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
✓ Яблоки — 5 шт среднего размера
✓ Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
✓ Молоко для заливки — 1 стакан

Приготовление:

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.

Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом.

Затем. равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок.

Потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока.

Аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.

После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

P.S. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

Быстро готовятся и съедаются за считанные минуты. Ингредиенты: тесто слоеное 250 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *