Ароматный и питательный продукт, долго хранится в прохладном месте.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- вода 300 мл
- мука ржаная 1 стакан
- солод 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- кориандр 1.5-2 ч.л.
- дрожжи 1.5 ч.л.
- тмин 1.5 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
Приготовление:
3 часа 10 минут + 1 час
- Дрожжи и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, оставить на десять минут.
- Дрожжи должны полностью раствориться.
- Всыпать муку пшеничную и ржаную, солод, влить еще немного воды.
- Массу перемешать.
- Добавить соль, тмин и кориандр.
- Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора или два часа.
- Подошедший продукт обмять, сформовать булку и оставить еще на полтора часа.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Хлебные булки можно присыпать тмином сверху. Перед выпечкой муку необходимо просеять.