Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Борщ с пекинской капустой

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) 900 г
  • Картофель 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Свекла 850 г
  • Корень петрушки 250 г
  • Морковь 250 г
  • Сельдерей 100 г
  • Капуста пекинская 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Душистый перец несколько горошин
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: варим бульон.

    Борщ с пекинской капустой

    Залейте мясо водой, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне, пока свинина не станет мягкой.
    Выньте ребрышки из бульона, остудите и нарежьте на кусочки вдоль костей.

    Шаг 2: нарезаем овощи.

    Борщ с пекинской капустой

    Нарежьте лук-порей кольцами. Свеклу, картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки покрошите кубиками.

    Шаг 3: добавляем зажарку в бульон.

    Борщ с пекинской капустой

    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте немного лук-порей, затем добавьте остальные нарезанные овощи, посолите и жарьте их в течение 10 минут, помешивая.
    Затем добавьте овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

    Шаг 4: добавляем пекинскую капусту.

    Борщ с пекинской капустой

    Мелко нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее за 5 минут до готовности.
    В это же время можно вернуть ребрышки в бульон (или подавать их отдельно).
    По вкусу посолите и поперчите в конце. Добавьте лимонный сок.

    Шаг 5: подаем борщ с пекинской капустой.

    Борщ с пекинской капустой

    Подавайте борщ с пекинской капустой со сметаной и хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Уха из карася

    Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *