Босански лонас с горошком

Босански лонас с горошком

Ингредиенты:

мясо 700 г
вода 1 л
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 1-2 шт.
зеленый горошек 1 стакан
капуста ¼ шт.
чеснок 4-5 зубчиков
перец острый 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
приправы (вегета) 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
зелень петрушки
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
ШАГ 2
Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
ШАГ 3
Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
ШАГ 4
Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
ШАГ 5
Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
ШАГ 6
Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
ШАГ 7
Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.

СОВЕТ

По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *