Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

Ингредиенты:

Черная или красная фасоль, консервированная (в жидкости) — 400 г
Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) — 4 шт.
Говяжьи стейки — 2 шт. (по 300 г)
Вареный рис — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 4 зубка
Хлопья сушеного красного перца — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
Красный лук (мелко резанный) — 1/2 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) — 1 шт.
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Тортильи (или небольшие тонкие лаваши) диаметром 25 см — 4 шт.

Приготовление:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.

2. Затем ввести в сковороду фасоль с соусом из банки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 12 минут. Посолить и поперчить фасоль по вкусу.

3. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, 2 столовые ложки кинзы, лук, чили и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить говяжьи стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 5 минут.

Нарезать мясо полосками поперек волокон.

5. Лепешки тортильи (или тонкие лаваши) выложить на сервировочные тарелки, равномерно распределить между ними рис, фасоль, мясо и салат, посыпать оставшейся кинзой.

6. Сначала завернуть наверх нижний край, затем бока. Свернуть буррито рулетом. Подавать буррито из фасоли сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

28 марта 2020 Вкустория 354 Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *