Быстрые суши из лосося и риса

Быстрые суши из лосося и риса

Ингредиенты:

Лосось малосольный (семга), тонкие полоски — 330 г
Рис — 1,5 стакана
Рисовый уксус — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) — всего 3/4 ч. л.
Соль — щепотка
Кунжутные семена
Соевый соус для сервировки

Приготовление:

1. В сотейник насыпать рис, залить 1,5 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить рис около 5 минут, до полного выпаривания воды. В горячий рис ввести уксус, сахар и специи с солью.

2. Ломтики лосося порезать полосками шириной 3 сантиметра. На конец каждой полоски выложить по 2 чайной ложки риса и свернуть полоски рулетами. Рулетики выставить на сервировочное блюдо. Посыпать суши с лососем и рисом кунжутом.

Подавать суши с лососем и рисом с соевым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Куриный суп с лапшой и картофелем в мультиварке

Прозрачный куриный суп с зеленью – классика кухонного жанра. Ингредиенты: куриная грудка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *