Черничные блины

Черничные блины

Черничные блины
Распечатать

В избранное

Поделиться

Черничные блины

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 75–100 гр
  • Вода минеральная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черника 200 г
  • Масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1–2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, тарелка, сито, горелка

    Приготовление:

    Шаг 1: Ингредиенты.

    Черничные блины

    Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Черничные блины

    Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.

    Черничные блины

    Перемешайте.

    Черничные блины

    Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса.
    Добавьте в тесто чернику.

    Шаг 3: Жарим черничные блины.

    Черничные блины

    Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.

    Черничные блины

    Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: Подаем черничные блины.

    Черничные блины

    Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

    12 ноября 2020 Готовить легко 12647 Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному,...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *