Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Для основы:

✓ шоколадное печенье – 30 шт.
✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

Для творожной начинки:

✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г
✓ яйца – 5 шт. (больших)
✓ сахар – 150 г
✓ сливки жирные, 33% – 100 г
✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

Для топпинга:

✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г
✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

«Мимоза» на год Крысы

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *