День бананового хлеба: ТОП-3 рецепта которые ты захочешь приготовить

Сегодня, 23 февраля. А это означает что во-первых, совсем скоро весна. А во-вторых — что сегодня день бананового хлеба. Этот праздник, как и сам продукт пришел к нам из США. И если, по каким-то причинам ты еще ни разу не пекла банановых хлеб, то именно сегодня у тебя есть отличная возможность исправить эту ситуацию. 

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ подготовила для тебя самые классные рецепты вкуснейшего бананового хлеба, просто бери — и делай. И не забудь позвать гостей. 

Немного про банановый хлеб

Изначально, бананы появились в США в 1870-х годах и стали очень популярными. Бананы стали добавлять в различные блюда. Находчивые домохозяйки стали добавлять бананы в хлеб, чтобы эти фрукты не пропадали перезревая. Вкус бананового хлеба напрямую зависит от качества бананов — чем они более спелые, тем хлеб получается вкуснее.

Но мало того, что этот хлеб очень вкусный, так его еще и очень просто готовить. Разнообразие рецептов сулит тем, что этот хлеб-десерт вполне может стать одним из твоих любимчиков. 

  • Ароматный банановый хлеб с овсяными хлопьями

  • Ароматный банановый хлеб с овсяными хлопьями © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2-3 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Соль — щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
    • Мука пшеничная — 90 г
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Овсяные хлопья — 90 г
    • Курага — 80 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Смесь для пряников — 1,5 ч.л.

    Как приготовить:

    • Бананы разотри вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавь яйца и перемешай. 
    • К банановой массе добавь масло, соль и сахар. Снова все перемешай. 
    • Добавь нарезанные кубиками курагу и измельченные орехи. Затем добавь муку, смешанную с пряной смесью, хлопьями, разрыхлителем и все перемешай. 
    • Выложи тесто в форму и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около часа. 
  • Веганский банановый хлеб

  • Веганский банановый хлеб © depositphоtos

    Сухая смесь:

    • Мука — 100 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Какао — 5 ч.л.
    • Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
    • Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
    • Мускатный орех — 1-2 щепотки
    • Ваниль — по вкусу

    Влажная смесь:

    • Растительное масло — 75 мл
    • Бананы (мякоть) — 200 г
    • Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
    • Молоко — 4-5 ст.л. (80 мл)
    • Ароматизатор «ром» — по желанию
    • Сода — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Апельсин — 1 шт. среднего размера
    • Сухофрукты — 3 ст.л. с горкой

    Как приготовить:

    • Финики залей горячей водой и дай настояться несколько минут, пока ты готовишь остальные компоненты.
    • Подготовь сухие компоненты: просей и смешай пшеничную и цельнозерновую муку. Добавь пекарский порошок, щепотку соли, специи и какао.
    • Смешай жидкие компоненты. В чашу блендера добавь очищенные от косточек финики, мякоть банана, растительное масло и молоко. Измельчи до получения однородной консистенции.
    • Соедини сухие и жидкие компоненты. Добавь чайную ложку соды, гашенной в чайной ложке уксуса, и все хорошо перемешай. Жидкости мало, поэтому тесто получится довольно густым.
    • Добавь цедру и мякоть нарезанного на кусочки апельсина и 3 ст.л. сухофруктов.
    • Помести хлеб в смазанную маслом форму для запекания и выпекай 40–60 минут при температуре 180 градусов. Готовность хлеба проверь, проткнув его деревянной палочкой. Выключи духовку и оставь хлеб погреться в ней ещё на 10 минут.
  • Банановый хлеб с ромом

  • Банановый хлеб с ромом © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г (2 стакана)
    • Бананы — 3 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Ром (желательно темный) — 2 ст.л.
    • Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Как приготовить:

    • Взбей размягченное сливочное масло с сахаром. Добавь яйца и снова взбейте.
    • Банан разомни, чтобы оставались небольшие кусочки.  Добавь банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешай. Затем добавь муку с солью и разрыхлителем.
    • Быстро и тщательно перемешай тесто и выложи его в заранее смазанную форму для запекания. По желанию укрась долькой банана.
    • Запекай в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Картофельные палочки с сыром

    Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *