Десерты на День святого Николая: необычные идеи приготовления

До празднования Нового года осталось меньше двух недель, подготовься к застолью заранее. Предлагаем тебе приготовить необычные вкусные десерты. Мы не расскажем тебе как приготовить торт Наполеон или Тирамису, советуем обратить внимание на менее распространенные десерты. 

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ публикует рецепты туррона, австралийского ламингтона и трайфла, которые по-достоинству оценят твои гости. Туррон с орехами — очень вкусный десерт с большим количеством орехов, медом и карамелью. Трайфл – английский десерт, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. А вот австралийский ламингтон не что иное как прямоугольный бисквит, который покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.

Испанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками

Ингредиенты:

  • Ореховое ассорти  – 300 г;
  • Мед светлый – 130 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г

Рецепт вкусного испанского туррона с миндалем, фисташками и фундуком © depositphotos.com

Приготовление:

  • Миндаль залей кипятком, оставь на несколько минут – кожица легко отделится от ореха. 
  • Фундук поджарь на сухой сковороде, заверни орехи в сухое кухонное полотенце, интенсивно потри — шелуха легко отделится. 
  • Поджарь орехи на сковороде или в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
  • Продолговатую емкость для выпекания смажь тонким слоем растительного масла. 
  • Застели форму бумагой для запекания и снова смажь тонким слоем растительного масла.
  • Вырежь из бумаги и смажь маслом еще один кусочек бумаги по размеру формы – он станет “крышкой” для формы. 
  • Отмерь в кастрюлю мед и растопи его на небольшом огне.
  • Продолжая нагрев, постепенно доведи мед до кипения, добавь сахар и тщательно все перемешай.
  • Когда сахар растворится, помести в емкость кулинарный термометр и продолжай варить смесь на минимальном огне до достижения температуры 120 градусов (10-15 мин).
  • Отдели белок от желтка, взбить его до устойчивых пиков.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру и еще раз все хорошо взбей. Оставь в сторону половину белковой массы, она не понадобится.
  • Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости, тонкой струйкой влей по стенкам медово-сахарную смесь.
  • Вмешай теплые поджаренные орехи и выложи смесь в подготовленную форму. Разровняй смесь ложкой.
  • Прикрой смесь “крышкой” из пекарской бумаги, прижми чем-то тяжелым и прокатай сверху.
  • Поставь в холодильник на ночь.
  • Австралийское пирожное ламингтон 

    Ингредиенты:

    • Для бисквита:
    • Яйца куриные — 3 шт.;
    • Сахар — 125 г;
    • Сливочное масло — 15 г;
    • Мука пшеничная — 125 г;
    • Крахмал кукурузный — 60 г;
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Для шоколадного соуса:
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Сахар — 60 г;
    • Молоко — 250 мл;
    • Шоколад темный — 75 г;
    • Кокосовая стружка — 250-300 г.

    Австралийское пирожное ламингтон станет украшением новогодней вечеринки © depositphotos.com

     Приготовление:

  •  Яйца взбей с сахаром в пышную пену, затем добавь растопленное сливочное масло. Взбей еще раз.
  • Добавь в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
  • Аккуратно перемешай, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
  • Вылей тесто в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. 
  • Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  • Вынь бисквит из формы, сними бумагу, полностью остуди его на решетке. 
  • Растопи на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 
  • В отдельном ковше подогрей молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. 
  • Добавь молоко с сахаром и шоколадную смесь. И вари, помешивая, до загустения. Остуди.
  • Выложи в две отдельные миски соус и кокосовую стружку.
  • Разрежь бисквит на одинаковый кусочки, обрезав края.
  • Обмакивай бисквит со всех сторон сначала в шоколадный соус, а потом в кокосовую стружку.
  • Выложи на решетку для застывания.
  •  Быстрый трайфл с вишней “Черный лес” 

    Ингредиенты:

    • Вишня без косточки – 500 г;
    • Сахар – 2-3 ст.л.;
    • Вишневый сок – 100-150 мл;
    • Шоколадный бисквит — 600 г;
    • Заварной крем (шоколадный) – 500 мл;
    • Сливки – 250 г.
    • Для украшения:
    • Шоколад – 2-3 щепотки;
    • Мята – 1 веточка.

    Трайфл с вишней — быстрый десерт на Новый год © pinterest.com

     Приготовление:

  •  Вишню присыпь сахаром и полностью разморозь на водяной бане, в микроволновке или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  • Если используешь вишню консервированную в собственном соку, отдели плоды от сока. 
  • Добавь в сок сахар по вкусу, перемешай до полного растворения.
  • Шоколадный бисквит нарежь небольшими кубиками. 
  • Уложи бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на треть.
  • Пропитай шоколадный бисквит соком, можно добавить в него немного алкоголя.
  • Добавь слой вишни, накрой пищевой пленкой, отправь в холодильник на ночь.
  • Выложи шоколадный заварной крем на слой вишни.
  • Укрась десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Дорада, запеченная в фольге

    Рыба в «конверте» из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *