Диетический хлеб с зеленью в мультиварке

Диетический хлеб с зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

закваска ржаная 400 мл
мука ржаная 350 г
мука овсяная 350 г
вода 300 мл
зелень свежая 1 пучок
растительное масло 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
солод 1 ст.л.
семена кориандра 2 щепотки
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
В большую емкость всыпать солод.
ШАГ 2
Добавить обычный белый или коричневый сахар.
ШАГ 3
Всыпать соль, семена кориандра.
ШАГ 4
Компоненты перемешать.
ШАГ 5
Промыть зелень петрушки или укропа, порубить, добавить в основную массу.
ШАГ 6
Влить растительное масло, горячую воду.
ШАГ 7
Массу перемешать.
ШАГ 8
Ржаную муку просеять через сито, всыпать в миску.
ШАГ 9
Ту же операцию проделать с овсяной мукой.
ШАГ 10
Если нет муки – ее можно сделать из хлопьев при помощи кофемолки.
ШАГ 11
Другой вариант – использовать пшеничную муку.
ШАГ 12
Добавить закваску, перемешать вилкой.
ШАГ 13
Тесто мять руками, масса должна быть эластичной.
ШАГ 14
Форму смазать маслом, выложить хлеб, смазать сверху при помощи кисти.
ШАГ 15
Закрыть мультиварку, выставить температуру в сорок градусов, время выпекания – шесть часов.
ШАГ 16
Выставить режим «Выпечка» на час.
ШАГ 17
Готовность продукта проверить зубочисткой.

СОВЕТ

Такой хлеб можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Подавать с диетическими блюдами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Картофельные котлеты

Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *