Дим-самы с креветками и ростками бамбука, рецепт с фото

23 августа 2020

Дим-самы с креветками и ростками бамбука, рецепт с фото

Дим-самы с креветками и ростками бамбука, рецепт с фото

Вкусно и просто
116836

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • мука кукурузная 1.5 стакана
  • креветки очищенные 450 г
  • ростки бамбука 120 г
  • вино рисовое (сладкое) 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • масло растительное 1.5 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • В широкую миску всыпать горкой муку, сделать на вершине углубление, влить в него полстакана нагретой воды, перемешать, а потом добавить одну треть холодной воды с маслом.
  • Перемешать до образования эластичного и мягкого теста.
  • Взять небольшую порцию, раскатать в длинную колбаску, разрезать на кусочки по размеру крупной вишни.
  • Раскатать из каждого тонкий кружок примерно в 5 см.
  • Из порубленных креветок и ростков бамбука приготовить фарш, влить в него 4 ст. л. воды и добавить остальные ингредиенты, исключив только кукурузную муку, вымесить до однородного состояния.
  • Всыпать по порциям кукурузную муку, перемешать, разделить на порции.
  • По центру каждого сочня выложить начинку, хорошо скрепить пальцами края.
  • Уложить дим-самы с креветками и ростками бамбука на влажную салфетку, которая выстлана на дно пароварки, варить при сильном нагреве 5 минут, блюдо подавать на стол горячим.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте

28 марта 2020 Готовить просто 3343 Провели ревизию по опубликованным видео и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *