Димсам со свининой и имбирем

Димсам со свининой и имбирем

Ингредиенты:

для теста:

мука рисовая 2 стакана
вода 1 стакан
соль

для начинки:

свиной фарш 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло кунжутное 2 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
имбирь свежий 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать муку с водой и солью. Вымесить тесто до гладкости.
ШАГ 2
Дать постоять под влажной салфеткой.
ШАГ 3
Приготовить начинку из свиного фарша, чеснока, имбиря, лука, кунжутного масла и рисового уксуса.
ШАГ 4
Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку.
ШАГ 5
Собрать края так, чтобы пельмень вверху остался открытым.
ШАГ 6
Приготовить на пару, решетку застелить тканью или пергаментом с дырочками.
ШАГ 7
Готовить на сильном пару, время – от восьми до десяти минут.
ШАГ 8
Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и коричневого сахара.

СОВЕТ

Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Итальянский томатный суп с сухариками за 20 минут

Распечатать В избранное Поделиться Итальянский томатный суп с сухариками за 20 минут...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *