Домашние баранки на сгущенке с маком

Домашние баранки на сгущенке с маком

Ингредиенты:

мука 3.5 стакана
молоко сгущенное 1 банка
яйца 3 шт.
мак 4 ст.л.
сода ½ ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
ШАГ 2
Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
ШАГ 3
Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
ШАГ 4
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
ШАГ 5
Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Песочное печенье Хризантемы через мясорубку, рецепт с фото и видео

19 мая 2020 Готовить просто 4816 Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *