Домашний хлеб на кефире.

Домашний хлеб на кефире.

Ингредиенты:

✓ мука — 900 грамм
✓ кефир — 350 мл
✓ вода — 150 мл
✓ свежие дрожжи — 20 грамм
✓ сахар — 1 столовая ложка
✓ соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде.

Добавляем пол стакана муки и перемешиваем до консистенции сметаны.

Накрываем и даем постоять 15 минут, пока не увеличится в объеме.

Потом вливаем в опару теплый кефир и хорошо перемешиваем, вводим частями муку, замешиваем тесто.

Накрываем тесто на 20 минут.

Формируем шарики и укладываем в круглую форму. Оставляем тесто подняться.

Смазываем сверху небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Заработок на YouTube http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2190 Очень вкусное, нежное и сочное мясо по-французски, приготовленное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *