Домашний лимончелло со сливками и молоком

рецепты

Домашний лимончелло с молоком и сливками © depositphotos.com

Редакция [doname] подготовила для тебя рецепт очень вкусного лимончелло на основе сливок и молока.

Лимончелло — это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком и сливками. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Домашний лимончелло с молоком и сливками

Ингредиенты:

  • 7 крупных лимонов
  • 0,5 л водки
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л сливок (жирностью не менее 20%)
  • 0,5 л молока (жирностью 3,5%)
  • щепотка ванилина

© shutterstock.com

Приготовление:

  • Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
  • Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Перелей в банку, закрой крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 15 дней.
  • Смешай сливки с молоком, добавь сахар и ванилин, закипяти и остуди.
  • Добавь в охлажденную молочную массу процеженную настойку с лимоном и водкой.
  • Перемешай, перелей в бутылку и отправь в холодильник еще на 10 дней.
  • Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
  • Приятного аппетита!

    Попробуй приготовить простые коктейли из культовых кинофильмов.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Бруснично-клюквенный морс с соком

    Ингредиенты: вода 3 л брусника 300 г клюква 200 г сахар по...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *