Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире

Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире

Ингредиенты:

мука 400 г
кефир 250 мл
масло растительное 3 ст.л.
дрожжи свежие 50 г
яйца 1 шт.
зелень укропа 3 веточки
горчица зернистая 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Продукты для хлеба должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2
Кефир подогреть в небольшой емкости.
ШАГ 3
Снять с огня, добавить в продукт дрожжи, сахар, соль.
ШАГ 4
Ингредиенты перемешать, опара должна постоять пятнадцать минут.
ШАГ 5
В другую миску вбить сырое яйцо.
ШАГ 6
Укроп вымыть, порубить, добавить в яичную массу вместе с зерновой горчицей и подсолнечным маслом.
ШАГ 7
Влить опару, перемешать ингредиенты при помощи венчика.
ШАГ 8
Пшеничную муку просеять через сито, всыпать в основную массу, тесто должно получиться мягким.
ШАГ 9
Накрыть продукт полотенцем, поставить в тепло на сорок или пятьдесят минут.
ШАГ 10
Тесто боится сквозняков, форточки не открывать.
ШАГ 11
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.
ШАГ 12
Хлеб перевернуть, печь еще пятнадцать минут.

СОВЕТ

Вместо укропа в хлеб можно добавить сушеные прованские травы или базилик, а вместо кефира использовать другие кисломолочные продукты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Быстрое печенье Сердечки на сметане без яиц

Супер рецепт на каждый день! Домашнее печенье к чаю — самый простой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *