Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

6 апреля 2020

Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

Вкусно и просто
89138

Варенье должно получиться ярким и однородным.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) 1 кг
  • сахар 800 г
  • вода 1 стакан
  • апельсины 2 шт.

Приготовление:

5 часов + 2 часа

  • Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Ингредиенты засыпать сахарным песком, оставить на ночь или на пять часов для пропитывания.
  • Поставить массу на огонь средней мощности, влить воду.
  • Варить до загустения.
  • Разложить в банки.

Совет

Часть апельсинов можно заменить лимоном.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Торт «Графские развалины» из печенья с вареной сгущенкой

Многие бабушки готовили этот торт для своих внуков несколько десятилетий назад. Окунитесь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *