Ингредиенты:
для одного коржа:
- сахар 2.5 ст.л.
- орехи измельченные 50 г
- мука ½ ст.л.
для крема:
- молоко 350 мл
- масло сливочное 170 г
- яичный желток 10 шт.
- сахар 10 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- сахар ванильный 2 пакетика
для наполнителя:
- сливки 350 мл
- сахар 200 г
- грецкие орехи (фундук) 120 г
Приготовление:
1 час 30 минут
- Нужно испечь три коржа.
- Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
- Всыпать муку и орехи.
- Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
- Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
- Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
- Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
- Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
- Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
- Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
- На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
- Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.