Египетский торт с молочным кремом

Египетский торт с молочным кремом

Ингредиенты:

для одного коржа:

  • сахар 2.5 ст.л.
  • орехи измельченные 50 г
  • мука ½ ст.л.

для крема:

  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 170 г
  • яичный желток 10 шт.
  • сахар 10 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар ванильный 2 пакетика

для наполнителя:

  • сливки 350 мл
  • сахар 200 г
  • грецкие орехи (фундук) 120 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Нужно испечь три коржа.
  • Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
  • Всыпать муку и орехи.
  • Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
  • Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
  • Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
  • Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
  • Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
  • Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
  • Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
  • На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
  • Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожная запеканка с кефиром и морковью

Ингредиенты: творог обезжиренный 200 гморковь 100 гкефир обезжиренный 30 мляйца 1 шт.заменитель...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *