Фарфалле с соусом «Болоньезе» по-итальянски

Фарфалле с соусом «Болоньезе» по-итальянски

Ингредиенты:

соус томатный 500 мл
мясной фарш 500 г
паста фарфалле «бабочки» 300 г
сливки 33% 200 мл
лук репчатый 1 головка
томатная паста 2 ст.л.
орегано 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
мускатный орех
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Отварить макароны, как написано на упаковке. Измельчить чесночок и лук. Обжарить до золотистости на оливковом масле.
ШАГ 2
Положить фарш, налить сливки. Если используется сырой фарш, то обжарить его до полной готовности, не переставая помешивать, разделять комочки при помощи деревянной лопатки, должна исчезнуть краснота мяса.
ШАГ 3
После этого добавить сливки. Хорошенько размешать, тушить минут десять на минимальном огне, чтобы сливки не закипели. Положить томатную пасту, соус, орегано, петрушку. Перемешать. Тушить минут десять.
ШАГ 4
Посыпать перцем, солью, положить мускатный орех, размешать. Фарфалле с соусом «Болоньезе» можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Имбирь в сахаре

Одним из полезных оригинальных блюд является имбирь в сахаре. Это блюдо можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *