Фаршированные макароны-ракушки с творогом, сыром и шпинатом

Фаршированные макароны-ракушки с творогом, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Макароны-ракушки крупные (конкильони) — 190 г
Моцарелла — 150 г
Творог мягкий — 200 г
Шпинат свежий — 120 г
Соус томатный — 400 мл
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ч. ложки
Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

Приготовление:

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. В кипящую воду отправьте макароны-ракушки и после закипания варите согласно инструкции, указанной на упаковке. Пару раз перемешайте, чтобы проварились и те части макарон, которые выступают над уровнем воды.

Пока отвариваются макароны, приготовьте начинку. Творог разомните вилкой. Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте к творогу. Шпинат тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к творогу с сыром.

Добавьте 0,5 ч. ложки соли и перемешайте подготовленные ингредиенты до получения однородной массы.

Готовые макароны-ракушки откиньте на дуршлаг, встряхните и дайте воде стечь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Макароны-ракушки наполните подготовленной начинкой из творога, сыра и шпината. Выложите фаршированные макароны в форму.

Залейте макароны-ракушки с творогом, сыром и шпинатом томатным соусом.

Запекайте фаршированные макароны в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подавайте фаршированные макароны-ракушки в горячем виде, украсив листочками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Компот из замороженных фруктов с корицей

Даже самый простой компот станет изысканным и необычным, если добавить в него...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *