Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

23 января 2021

Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
28503

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • фарш 500 г
  • пассата 400-500 мл
  • перец сладкий болгарский 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • рис 90 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец острый красный 2 ч.л.
  • приправы (вегета) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
  • Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
  • Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
  • Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
  • Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.

Совет

Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *