Филе лосося с рисом в мультиварке

Филе лосося с рисом в мультиварке

Рыба и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • вода 2 стакана
  • рис пропаренный 1 стакан
  • зеленый горошек замороженный 120 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • сыр дор блю 85 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры сушеные 1 щепотка
  • лимонный сок
  • зелень свежая
  • куркума
  • смесь перцев молотых
  • соль

Приготовление:

2 часа + 50 минут

  • Сыр «Дор Блю» выложить в миску.
  • Влить натуральный йогурт, перемешать до однородного состояния вилкой.
  • Мелко порубить зелень, добавить в соус, влить лимонный сок, поперчить. Лучше использовать смесь перцев.
  • Все хорошо перемешать.
  • Нарезанное кусочками филе поместить в соус, оставить на два часа.
  • Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь.
  • Выложить в чашу мультиварки морковь, рис, замороженный зеленый горошек.
  • Всыпать куркуму, немного сушеных томатов, соль.
  • Влить воду.
  • Смесь осторожно перемешать.
  • Сверху поставить емкость для приготовления на пару, застелить фольгой, выложить рыбу.
  • Выставить режим «Плов».

Совет

Готовое блюдо можно оформить зеленью, помидорами черри. Вариант маринада: белое сухое вино, измельченный лук-шалот, соевый соус, вода, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый черный перец.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический кулич с белой глазурью в мультиварке

Пасхальные куличи готовят в Чистый четверг либо в Страстную пятницу. Ингредиенты Мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *