Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

Ингредиенты:

мойва 500 г
мука ржаная 250 г
мука 150 г
вода 150 мл
майонез 100 г
бекон 8 шт.
лук зеленый 8 стеблей
масло сливочное 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
лимонный сок
соль

Приготовление:

Перемешать пшеничную и ржаную муку, продукты просеять, сформовать горку.
Растопить сливочное масло, перемешать с солью.
Влить в муку в углубление горки.
Воду добавлять порциями, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Мойву очистить от крупных костей и голов.
Рыбу мелко порубить, добавить майонез, лимонный сок, соль и молотый перец.
Охлажденное тесто раскатать, толщина овальной лепешки – от пяти до шести миллиметров.
Зеленый лук промыть, порубить.
Половину рыбы с майонезом выложить посередине, посыпать зеленым луком, выложить оставшуюся часть начинки.
Посыпать луком еще раз.
Накрыть полосками бекона.
Собрать края теста, скрепить сверху, пирог перевернуть швом вниз.
Смазать поверхность яичным желтком, печь в духовке в течение сорока минут, температура – 220 градусов.
Далее температуру уменьшить, пирог обернуть листом фольги, держать в духовке четыре часа.

СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать готовый майонез с лимонным соком.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат «Цезарь» с креветками, курицей и чеддером

Угощение для любителей несложных в приготовлении, но питательных блюд. Ингредиенты: креветки 300...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *