Фруктовое печенье

Фруктовое печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Крахмал — 1 стакан
Сметана — 100 мл.
Яичные желтки — 2 шт.
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1 стакан
Сухофрукты (абрикосы, чернослив, изюм) — 150 г.
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 ч.л.
Орехи — 100 г.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Хорошенько перемешать.
Шаг 2 Затем тесто скатать валиками длиной 30 см. и диаметром 3 см. Осторожно выложить валики на противень, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при t 180 градусов до светло-коричневого цвета.
Шаг 3 Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками. Посыпать сахарной пудрой (при желании).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сырные бублики.

Ингредиенты: Состав — Мука пшеничная — 200 г— Творог — 300 г—...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *