Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном

Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном

Ингредиенты:

Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — 0,5 кг
Пшено — 0,75 стакана
Сахар — 0,5-0,75 стакана(зависит от того,насколько сладкую кашу любите)
Молоко — 1 стакан
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.

Пшено хорошо промываем в горячей воде и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.

Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Яично — сырная закуска на крекеры

Ингредиенты Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 70 гр. Сыр сливочный 30 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *