Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

29 марта 2020

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Вкусно и просто
84615

Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 180 г
  • яичный белок 2 шт.
  • лимонный сок 5 мл

Приготовление:

20 минут

  • Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
  • Взять чистую и сухую посуду.
  • Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
  • Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.

Совет

Смазанные куличи дополнительно можно посыпать цветными шариками или звездочками.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Варенье из крыжовника на зиму без варки

Крыжовник называют русским виноградом, его спелые темные ягоды действительно по вкусу напоминают...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *