Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг
Филе рыбы – 350 г
Рис – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 3-5 веточек + для подачи
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная – 20 г
Кетчуп или томатная паста – 30 г
Вода – 200 мл
Сметана – 200 мл

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Можно использовать филе любой белой рыбы (у меня пангасиус).

Кастрюлю с водой ставим на нагрев.

Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 4-5 минут. Откидываем рис на дуршлаг.

С капусты очень аккуратно снимаем листья, чтобы не порвать их. Если у вас все же листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут, затем снимите листья.

Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их в течение 3-5 минут, чтобы они стали эластичными.

С каждого листика капусты срезаем ножом грубые части.

Рыбу промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем жареный лук в другую посуду.

В этой же сковороде обжариваем рыбу 3-5 минут.

Измельчаем укроп.

К рыбе возвращаем обжаренный лук, кладем рис, укроп, солим и перчим по вкусу. Прогреваем все вместе еще минуту и выключаем нагрев.

На край каждого капустного листа кладем по 2-3 ст. ложки начинки.

Начинаем плотно сворачивать к центру.

Свободные края также подворачиваем к центру.

Формируем голубцы «конвертиками».

На оставшемся растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Займемся приготовлением соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Всыпаем муку. Постоянно помешивая, жарим муку с маслом 1 минуту.

Вливаем воду и, не прекращая перемешивать, разбиваем все комочки и варим содержимое еще минуту.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Кладем томатную пасту или кетчуп, всыпаем соль и черный перец. Варим соус 3-4 минуты.

Если ваша сковорода предназначена для запекания, можно оставить голубцы в ней. Или перенести в форму для запекания.
Обильно поливаем голубцы получившимся соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Даем голубцам с рыбой немного остыть.

Подаем голубцы с рыбой к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Шарлотка с тыквой и изюмом

Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *