Гороховая каша с грибами в тыкве

Гороховая каша с грибами в тыкве

Ингредиенты:

тыква 1 шт.
бульон мясной 250 мл
горох 100 г
грибы белые (шампиньоны)100 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень
специи

Приготовление:

ШАГ 1
Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
ШАГ 2
Превратить в пюре толкушкой.
ШАГ 3
Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
ШАГ 4
Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
ШАГ 5
Пассеровать все вместе до готовности.
ШАГ 6
В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 7
Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
ШАГ 8
Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
ШАГ 9
Температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Блюдо подают в глубоких тарелках.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат «Охотничий» с копченой колбасой и сыром

Доступный новогодний салат с копченой колбасой. Набор продуктов позволяет хранить блюдо в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *